Comme je suis une grosse larve ramollie, je ne prends plus le temps de cuisiner (mais promis, dès que notre hibou commencera à manger du solide, je me lancerai dans les purées et les comportes à foison). Du coup, c'est Kuzco qui assure notre subsistance. Heureusement qu'il est là !
Voilà donc une de ses dernières recettes : le gratin d'aubergine.
- De la mozzarella
- une aubergine
- deux grosses tomates
- une barquette de lardons (mais en fait, il parait que c'est meilleur avec de la poitrine fumée taillée grossièrement)
- quelques olives noires
- du fromage rapé (c'est accessoire, c'est surtout pour que ça gratine)
- quelques feuilles de basilic
- des graines de coriandre moulues
- un filet d'huile d'olive
- du poivre
Ensuite, taillez les tomates en dés (vous pouvez les peler et/ou de les évider, mais il faut garder un peu de jus). Ajoutez-les dans le plat et mélangez.
Faites pareil avec les aubergines. Taillez-les en dés (mais gardez la peau). Il faut se dépêcher parce que la chair de l'aubergine s'oxyde vite et ça lui donne un goût un peu amer...
Recouvrez le plat de gruyère rapé pour que ça gratine et enfournez à 200° pendant environ 25 minutes. Le critère de cuisson, c'est l'aubergine. Il faut qu'elle soit suffisamment souple mais pas complètement ramollie. Il faut donc bien surveiller.
Enfin, dégustez ce plat tout simple mais délicieux !
Bon appétit !
Cette recette est vraiment appétissante ! Surtout par ce temps de grandes chaleurs ! C'est parfait ! Peut-être pas étoilable, mais délicieux, "goûtu" et "gourmand" - hi !
RépondreSupprimerUn poil trop cuit pour moi, je préfère quand le gratiné n'est pas trop gratiné ! :))
RépondreSupprimerhummm ça a l'air trop bon, je vais soumettre l'idée à mon chef cuistot...
RépondreSupprimeret par ce début d'hiver c'est parfait pour se rechauffer;)
bises à vous 3... et au fait pour la crêche des nouvelles?