mercredi 22 août 2012

Gazpacho de courgettes


Tadaaaaaaaam !

Me revoilà après plusieurs mois semaines d'absence. Je vais essayer de reprendre le rythme. En attendant, voilà une petite recette que mon Kuzco a qualifiée de "tuerie". Il a dit - je cite - "Ca déboîte sa mère !". Heureusement que j'ai tendance à toujours cuisiner pour un régiment, Kuzco a pu en reprendre tant qu'il le voulait ! Je dois avouer que j'ai pour ma part trouvé ça pas mal du tout. C'est frais, c'est plein de goûts et une fois n'est pas coutume, cette recette a le mérite d'être diététique !
Alors voilà tout ce que vous devez savoir?

Pour 6 personnes (6 ramequins ou grosses verrines).

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 150 grammes de tartare à tartiner
  • des feuilles de coriandre fraîche
  • des feuilles de basilic frais
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre
Ciselez finement l'oignon et les gousses d'ail que vous aurez préalablement dégermées. Dans une sauteuse (pour les néophytes, c'est une poêle avec des bords hauts), faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Pendant ce temps, lavez et couper les courgettes en dés grossiers. Quand les oignons et l'ail sont cuits, ajoutez les courgettes, un verre à moutarde d'eau et le bouillon cube.
Pendant que ça mijote, ciselez finement la coriandre et le basilic.
Une fois que les courgettes ont bien ramolli, il faut les mixer. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le tartare et mixez à nouveau. Ajoutez également les herbes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

J'ai décoré les gazpachos avec une petite goutte de crème et j'ai saupoudré de paprika, mais c'est libre ! Chacun fait comme il veut !!

4 commentaires:

  1. Je corrige : vous n'êtes absolument pas "libres" d'ajouter ce que vous voulez à cette potion verte, tellement c'était parfait comme ça !
    A quand un second service ?

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  2. Quand tu veux ! Mais en échange, tu me refais ton tiramisu à la framboise ! (et toc !)

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  3. Ma fille détesterait, je ne vais donc pas prendre la recette pour cette fois... ;)

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