samedi 20 février 2010

Coquiflettes ou Tartiflottes

Deux recettes dans la même journée... Ne vous habituez pas trop à ce rythme de frénésie culinaire, parce que d'abord, je ne cuisine que le week-end, et ensuite, il se peut que je ne cuisine pas tous les week-ends.
Donc voilà une recette d'hiver, bien grasse et anti-régime à souhait, mais ça sent tellement bon dans ma cuisine que ce serait cruel de ne pas vous donner ma recette.

Pour deux personnes (donc pour quatre cocottes)
  • Quatre ou cinq pommes de terre
  • De la graisse de canard
  • Des lardons (une barquette)
  • Un oignon
  • Une petite dizaine de tranches de fromage à raclette
Après avoir lavé les pommes de terre, coupez les en tranches assez fines. Faites-les revenir à la poêle avec une petite cuillère à soupe de graisse de canard.
Dans le même temps, faites revenir les oignons avec les lardons (toujours sans matière grasse parce que les lardons, c'est du gras).
Quand tout ça a bien doré, tapissez le fond des cocottes de tranches de pommes de terre.
Recouvrez par quelques lardons/oignons (mais gardez-en un peu pour la deuxième couche). Et ajoutez une tranche de raclette, puis de nouveau des pommes de terre, de nouveau des lardons et de nouveau la raclette.
Salez et Poivrez à convenance et passez au four (220°C) pendant un quart d'heure.


Bon ap !

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