Deux recettes dans la même journée... Ne vous habituez pas trop à ce rythme de frénésie culinaire, parce que d'abord, je ne cuisine que le week-end, et ensuite, il se peut que je ne cuisine pas tous les week-ends.
Donc voilà une recette d'hiver, bien grasse et anti-régime à souhait, mais ça sent tellement bon dans ma cuisine que ce serait cruel de ne pas vous donner ma recette.
Pour deux personnes (donc pour quatre cocottes)
- Quatre ou cinq pommes de terre
- De la graisse de canard
- Des lardons (une barquette)
- Un oignon
- Une petite dizaine de tranches de fromage à raclette
Après avoir lavé les pommes de terre, coupez les en tranches assez fines. Faites-les revenir à la poêle avec une petite cuillère à soupe de graisse de canard.
Dans le même temps, faites revenir les oignons avec les lardons (toujours sans matière grasse parce que les lardons, c'est du gras).
Quand tout ça a bien doré, tapissez le fond des cocottes de tranches de pommes de terre.
Recouvrez par quelques lardons/oignons (mais gardez-en un peu pour la deuxième couche). Et ajoutez une tranche de raclette, puis de nouveau des pommes de terre, de nouveau des lardons et de nouveau la raclette.
Recouvrez par quelques lardons/oignons (mais gardez-en un peu pour la deuxième couche). Et ajoutez une tranche de raclette, puis de nouveau des pommes de terre, de nouveau des lardons et de nouveau la raclette.
Salez et Poivrez à convenance et passez au four (220°C) pendant un quart d'heure.
Bon ap !
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