samedi 2 juin 2012

Happy six years to nouuuuuuus !



Pour fêter nos six ans de vie commune, Kuzco a décidé de concocter un petit plat de derrière les fagots avec mon ingrédient préféré : à savoir, les PÂTES !
Tirée d'un livre que d'anciens collègues attentionnés m'ont offert en guise de cadeau de départ, je dois vous avouer une chose... Moi qui suis une inconditionnelle des pâtes aux pâtes avec juste du beurre et du fromage... Cette recette est une véritable tuerie.
Bon, pour le régime en revanche, il faudra repasser parce que ce plat ne brille pas pour ses qualités micro-caloritesques. Mais pour ceux ou celles qui préparent un marathon, c'est idéal !


Pour environ quatre personnes :
  • 400 grammes de fusilli
  • un gros chorizo qui pique fort
  • 600 grammes de tomates pelées en quartiers boîtes
  • 300 grammes de haricots blancs en conserve
  • un poivron rouge
  • un gros oignon
  • deux gousses d'ail pelées et pilées
  • 25 centilitres de vin rouge
  • une cuiller à café de paprika
  • une cuiller à café de cumin moulu
  • 4 ou 5 branches de basilic frais
  • un bouquet de ciboulette fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Pelez et découpez l'oignon en petits morceaux, dégermez et pilez les gousses d'ail, et découpez le chorizo en rondelles.
Découpez également le poivron en petits dés et rincez et lavez les haricots blancs.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un fond d'huile d'olive puis ajoutez l'ail et enfin le chorizo, le paprika et le cumin.
Laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant bien.
Ajoutez ensuite le poivron, les tomates (attention à ne pas mettre trop de jus) et les haricots blancs. Remuez bien à nouveau. Ajoutez enfin le vin, salez et poivrez.
Aux premières bulles, baissez le feu et laissez réduire pendant 20 minutes.

Faites ensuite cuire les pâtes (arrangez-vous pour que la cuisson des pâtes coïncide avec la fin des 20 minutes). Egouttez-les et servez-les.

Juste avant de servir la sauce (le timing est serré !), coupez le basilic frais et la ciboulette au ciseaux pour l'ajouter à la sauce au tout dernier moment !

Même pas besoin de fromage, ce plat se suffit à lui-même... Régalez-vous (moi, j'en mangerai tout les jours !!)

2 commentaires:

  1. Des haricots blancs dans les pâtes ? En voilà une drôle d'idée !

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  2. Tu fais bien de préciser que le fromage n'est pas indispensable ! Et oui, des petits haricots blancs !! Bon, Kuzca est surtout emballée parce que ce sont des pâtes ! Moi, personnellement, j'ai bien aimé mais pour une telle occasion, j'aurais aimé quelque chose avec plus de goût, d'épices et de saveur !

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